Кук и Морган задержатся на МКС дольше, чем их коллеги по экипажам

0 Просмотр Нет комментариев

© Фото : Олег Артемьев / РоскосмосМеждународная космическая станция Кук и Морган задержатся на МКС дольше, чем их коллеги по экипажам

Американские астронавты Кристина Кук и Эндрю Морган задержатся на Международной космической станции дольше, чем их коллеги по экипажам, сообщил журналистам в пятницу замглавы НАСА Билл Герстенмайер.

Корабль “Союз МС-12” с россиянином Алексеем Овчининым и американцами Ником Хейгом и Кристиной Кук на борту прибыл на Международную космическую станцию 15 марта. Планируется, что два члена экипажа проведут на станции 204 дня, а еще один – порядка девяти месяцев.

Ранее сообщалось, что руководство космических ведомств России и США пока не решило, кто из вновь прибывшего экипажа задержится на МКС, чтобы освободить место для астронавта из ОАЭ. Участник полета из Эмиратов должен будет прилететь в сентябре 2019 года на “Союзе МС-15” вместе с российским и американским астронавтом и вернуться на “Союзе МС-12”. Корабли серии “Союз МС” – трехместные.

“Кристина Кук задержится дольше и Эндрю Морган задержится на станции дольше”, – сказал он на пресс-конференции по результатам стыковки корабля “Союз МС-12” к МКС.

Эндрю Морган вместе с российским космонавтом Александром Скворцовым и астронавтом Европейского космического агентства Лукой Пармитано прилетит на МКС на “Союзе МС-13” 6 июля 2019 года.

Овчинин с Хейгом не смогли попасть на МКС 11 октября 2018 года. Тогда из-за аварии ракеты их корабль приземлился примерно через 20 минут после начала полета. В этот раз к ним в экипаж добавили Кристину Кук.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи