Российская биатлонистка рассказала, как в сборной заставляли худеть

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЕвгения ПавловаРоссийская биатлонистка рассказала, как в сборной заставляли худеть

Российская биатлонистка Евгения Павлова рассказала, с чем связано ее отсутствие в национальной сборной в период с 2014 по 2018 год.

Спортсменка отметила, что в тот период не справлялась с требованиями, которые предъявляли тренеры к своим подопечным, в частности к весу.

"Весной 2014-го, после победы в спринте на юниорском чемпионате мира в Преск-Айле (США), я попала в сборную команду, мы много тренировались, но у тренеров начались какие-то вопросы к весу. Нас заставляли худеть, ставили в пример Кайсу Мякяряйнен, говорили: "Хочешь поехать на следующий сбор? Худей на пять килограммов!" У всей команды был сильный стресс — как психологически, так и функционально. В общем, меня выключило, причем очень сильно. Затем еще были проблемы со спиной. Но я не хочу про это подробно рассказывать, и так со всех сторон уже прилетает за мою откровенность и искренность", – приводит слова Павловой "Матч ТВ".

25-летняя Павлова вернулась в основную команду сборной России в начала нынешнего сезона. В гонке преследования на чемпионате мира в шведском Эстерсунде биатлонистка показала лучший результат среди всех россиянок, заняв девятое место.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи