Два российских лыжника дисквалифицированы на четыре года за допинг

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкБронзовый призер XXVIII Всемирной зимней Универсиады Егор Березин (справа)Два российских лыжника дисквалифицированы на четыре года за допинг

Чемпион зимней Универсиады-2017 в Алма-Ате российский лыжник Егор Березин дисквалифицирован Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР) на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Срок дисквалификации Березина отсчитывается с 18 февраля 2019 года. Согласно релизу, лыжник наказан за нарушение пункта 2.1. Общероссийских антидопинговых правил: наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена.

Егор Березин завоевал золотую медаль Универсиады-2017 в эстафете и был бронзовым призером в спринте.

Также отмечается, что 4-летнюю дисквалификацию за нарушение того же пункта правил получил еще один лыжник Василий Пушкин. Его наказание отсчитывается с 13 февраля 2019 года.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи