Столичное дерби и противостояние СКА и “Локомотива”: плей-офф КХЛ в разгаре

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкХоккеисты “Локомотива”Столичное дерби и противостояние СКА и "Локомотива": плей-офф КХЛ в разгаре

Семён Галькевич. Матчами в Москве и Санкт-Петербурге в среду начинаются серии полуфиналов Западной конференции: ЦСКА в столичном дерби сыграет против “Динамо”, СКА – против ярославского “Локомотива”. В трех из предыдущих четырех розыгрышей Кубка Гагарина в финале Западной конференции играли ЦСКА и СКА.

Способен ли Еременко вновь обыграть ЦСКА?

ЦСКА и “Динамо” встретились в плей-офф впервые с 2013 года, когда “бело-голубые” завоевали свой второй и последний на данный момент Кубок Гагарина. Тогда команда Олега Знарка и Александра Еременко со счетом 4-1 во втором раунде обыграла ЦСКА Вячеслава Буцаева и Александра Радулова. Прежде ЦСКА и “Динамо” встречались в плей-офф только в 2009 году – победу со счетом 3-0 во втором раунде одержали “бело-голубые”.

Армейцы, обыгравшие “Витязь” в первом раунде со счетом 4-0, имели восемь дней на подготовку к серии с “Динамо” – на три больше, чем соперник. Команде Владимира Крикунова потребовалось шесть матчей, чтобы сломить сопротивление финского “Йокерита”. В регулярном чемпионате-2018/19 ЦСКА дважды обыграл “Динамо” (3:1, 5:1).

“О наших предыдущих матчах с “Динамо” в сезоне нет смысла вспоминать, это было давно. Владимир Васильевич Крикунов уже поработал основательно с командой. Видна рука мэтра. Мы с большим уважением относимся к “Динамо”. Нет никаких иллюзий. Наша задача – прежде всего, сыграть самим, а не “закрывать” Вадима Шипачева с Дмитрием Кагарлицким. Нельзя делать акцент на двух игроках соперника”, – сказал главный тренер ЦСКА Игорь Никитин.

Лучшие бомбардиры “Динамо” в “регулярке” Кагарлицкий и Шипачев пока не столь заметны в плей-офф, хотя и набрали на двоих 11 очков (2 гола и 9 передач) в первом раунде. Лучшим бомбардиром “Динамо” в плей-офф с 8 очками (3+5) является Патрик Закриссон. Интересно, что в регулярном чемпионате у неоднократно подвергавшегося критике тренерского штаба шведа было только 11 очков (5+6) в 38 матчах.

Главные надежды “Динамо” в серии с ЦСКА связаны с фигурой Александра Еременко. В первом раунде 38-летний голкипер стал лучшим по проценту отраженных бросков (96,1%), отразив за четыре матча 148 бросков.

“Локомотив” готов играть со СКА

Пути СКА и “Локомотива” в плей-офф пересеклись в пятый раз за последние шесть сезонов и в четвертый раз подряд. Прошлой весной СКА обыграл ярославцев 4-1 во втором раунде, годом ранее – 4-0 в финале Запада, еще годом ранее – победил 4-1 в первом раунде. В 2014 году “Локомотив” одержал свою единственную победу над СКА в плей-офф – в полуфинале Западной конференции (4-2).

Обеим командам в первом раунде плей-офф потребовалось шесть матчей, чтобы выйти в полуфинал Запада (СКА обыграл московский “Спартак”, “Локомотив” – “Сочи”). В регулярном чемпионате-2018/19 команды провели четыре матча, в трех из которых победу праздновали армейцы Петербурга.

“Локомотив” – наш традиционный соперник. Они играют в очень энергозатратный хоккей. Мы видели их серию с “Сочи”, знаем хоккей Дмитрия Квартальнова. Надеюсь, игра будет чуть-чуть более открытой, интересной. Уровень подтягивается, в плей-офф нет слабых соперников. Плей-офф – такое время, когда любая мелочь выходит на главный план, может и опыт сыграть. Но мы не будем рассчитывать на наш опыт по сравнению с “Локомотивом”, а будем играть в хороший хоккей”, – сказал защитник СКА Антон Белов.

“Локомотив” подходит к серии против СКА без травмированного капитана Стаффана Кронвалля – 37-летний шведский защитник, ставший лучшим бомбардиром команды в первом раунде, выбыл из строя до конца сезона. По словам главного тренера ярославцев Дмитрия Квартальнова, команда рассчитывает на возвращении в серии со СКА финского центрфорварда Петри Контиолы. У СКА к работе на льду по индивидуальной программе приступил форвард Евгений Кетов, в общей группе тренируется защитник Артем Земченок.

В отличие от “Локомотива” СКА уже объявил имя вратаря, который начнет серию – в среду в Петербурге сыграет Магнус Хелльберг. У ярославцев же, с большой вероятностью, выйдет голкипер Александр Салак, сыгравший последние два матча против “Сочи”.

“У СКА нет слабых мест, у них достаточно мастеров, которые могут сделать результат в большинстве. Да, в прошлом сезоне уступили СКА 1-4 в плей-офф, но сейчас у нас другая команда совершенно. Мы готовы играть со СКА, мы знаем СКА, пусть и не так удачно сыграли с ними регулярный чемпионат. Где искать резервы? Думаю, найдутся, будем доставать из себя – в магазине же их не купишь, правильно?” – поделился ожиданиями от серии Дмитрий Квартальнов.

Серии плей-офф КХЛ традиционно длятся до четырех побед одной из команд. Матчи пройдут 13, 15, 17 и 19 марта, а также, если потребуется, 21, 23 и 25 марта.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи