Авербух: СМИ не всегда адекватно оценивают успехи россиян на Универсиаде

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкИлья АвербухАвербух: СМИ не всегда адекватно оценивают успехи россиян на Универсиаде

Анатолий Самохвалов. В прессе порой неадекватно оценивают успешное выступление российской команды на зимней Универсиаде в Красноярске, заявил режиссер и генеральный продюсер церемоний открытия и закрытия студенческих Игр-2019 Илья Авербух.

Универсиада прошла с 1 по 12 марта в Красноярске, в командном зачете победу одержала сборная России, завоевавшая 112 медалей, включая 41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовых.

“Универсиада – по-своему уникальный турнир. Наша пресса, на мой взгляд, зачастую неадекватно оценивала этот турнир с точки зрения завышенной критики: “Что же мы тут у всех выигрываем?”. Это турнир, стоящий особняком, на котором каждый решает свои задачи. Есть спортсмены профессионального уровня, которые приехали сюда, которые стремятся в сборную, они – ближайший резерв сборной. Они доказывают свое желание выступать за национальную команду. Их пока не допускают на чемпионаты мира и Европы”, – сказал Авербух на пресс-конференции.

“Для этих спортсменов Универсиада – уникальная площадка, возможность себя проявить, – продолжил он. – Да, мы улыбались, видя выступление здесь бразильских спортсменов, но это не важно. Потому что они никогда бы не прошли отбор на чемпионат мира, а Универсиада позволяет увидеть в едином пространстве различных спортсменов, и это уникальная история. Я считаю, что это переплетение очень актуально. Единственное, на что точно не имеет смысла делать акцент, это на медальный зачет. Но каждый турнир по-своему особенный”.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи