Тренер: половина женской сборной России способна оказаться на ОИ-2022

1 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлексей ЧистяковТренер: половина женской сборной России способна оказаться на ОИ-2022

Анатолий Самохвалов. Половина женской сборной России по хоккею, одержавшей победу на Универсиаде 2019 года, способна закрепиться в главной команде, которая выступит на Олимпийских играх 2022 года в Пекине, заявил главный тренер национальной команды Алексей Чистяков.

Финал Универсиады Россия – Канада состоялся в понедельник на льду арены “Север” в Красноярске и завершился победой россиянок со счетом 2:0. Шайбы в составе хозяев забросили Лиана Ганеева и Алевтина Штарева.

“Действительно очень тяжелый финал, достойная игра. Наши девчонки, конечно, очень волновались. Особенно в первых двух периодах не ладилось. Но в третьем периоде внесли корректировки и дожали соперника”, – сказал Чистяков журналистам.

“Мы рассказывали девчонкам, как надо играть в большинстве, какое противоядие нужно избрать. Канадки играют очень быстро, и их надо было ловить на быстрых контратаках. Они получались, но концовки атак смазывались. В первом периоде, нанеся 20 бросков в створ, мы не забили ни одной шайбы. То, что требовали, девчонки выполняли, но в конечной стадии не получалось. Во втором периоде нас эмоции перехлестывали, пошли нелепые ошибки, но (вратарь) Надя Морозова молодец, выручила нас”, – добавил тренер.

По его мнению, в целом “не всё получилось, но результат достигнут – и это главное”. “Удовлетворение наступает редко, много очень огрехов в игре, нам предстоят более весомые старты, много вопросов, которые надо решать и корректировать, – добавил Чистяков. – Но порядка пятидесяти процентов команды реально претендует на включение в состав на Олимпиаду в Пекине. Кто-то еще подрастет, кто-то выйдет из декрета”.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи