Эмоций нет: хоккеисты принесли России последнее золото Универсиады-2019

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкУниверсиада-2019. Хоккей. Мужчины. ФиналЭмоций нет: хоккеисты принесли России последнее золото Универсиады-2019

Студенческая сборная России по хоккею победила на Универсиаде 2019 года, эта награда стала последней из разыгранных на Играх.

Во вторник россияне завоевали золото Универсиады-2019, обыграв в финале команду Словакии со счетом 2:1 на “Кристалл Арене” в Красноярске.

И вновь 2:1

Россияне начинали Универсиаду матчем со словаками. Это был бескомпромиссный молодежный хоккей, в котором не было ни минуты передышки. Хозяева имели огромное преимущество, а гости вели в счете (1:0), затем россиянам все-таки удалось забить ответную шайбу, а в овертайме и победную.

В финале принципиальный расклад встречи был аналогичным. В первом периоде российская команда имела перевес, но словаки умудрялись опасно контратаковать и сделали лишь на два броска по воротам меньше (9:7), чем хозяева. А во втором периоде ситуация изменилась радикально. “Красная машина” в студенческом образе напирала, к концу периода счет по броскам был 15:1 в пользу команды Владислава Хромых, но на табло горели нули.

На 36-й минуте нападающий Максим Джиошвили сумел реализовать быстрый проход после передачи защитника Вадима Кудако. “Мы нагнетали, нагнетали и, слава богу, добились успеха”, – рассказал Джиошвили после матча. Однако через минуту словацкий форвард Себастьян Смида восстановил равновесие. На третий период команды вышли при ничейном счете.

“Мы знали, что дожмем”

“Мы выходили в боевом настроении. Мы знали, что их дожмем, мы знали, что эта игра наша. Мы никому бы ее не отдали. Старались, и у нас все получилось”, – отметил Джиошвили. В самом начале заключительного периода Дмитрий Колготин вновь вывел россиян вперед, но дальнейшего успеха хозяевам никак не удавалось развить.

Соперник же цеплялся за каждый метр ледовой площадки, но мастерства словакам не хватало для того, чтобы по-настоящему выровнять игру. Тем не менее хоккеисты сборной Словакии осознавали, что они уже принесли на этой Универсиаде единственную медаль своей стране.

А россиянам на заполненном до отказа “Кристалле” не хотелось упускать золото. У них вновь не получалось реализовывать свои моменты, об этой проблеме Хромых говорил на протяжении всего красноярского турнира. Но таков был характер студенческой схватки, где любители и профессионалы перемешались и имели чуть не ли не одинаковые шансы на успех.

“Это был очень хороший вызов как для профессионала, – признался форвард сборной России Богдан Якимов. – Очень много положительных эмоций мы испытали здесь, потому что удалось победить, играя за свою страну, в майке национальной сборной. Эти ощущения останутся на всю жизнь”.

Соревнования на Универсиаде завершены, а официально Игры завершатся церемонией закрытия на красноярской “Платинум Арене”.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи