Выведенный на внеплановое техобслуживание спутник “Глонасс” вновь заработал

0 Просмотр Нет комментариев

© Пресс-служба АФК “Система”Российская спутниковая система ГЛОНАСС Выведенный на внеплановое техобслуживание спутник "Глонасс" вновь заработал

Временно выведенный в субботу на внеплановое техническое обслуживание навигационный спутник “Глонасс-М” снова заработал по целевому назначению, сообщается на сайте информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения ЦНИИмаш.

Ранее на сайте сообщалось о проблемах со спутником “Глонасс-М” с системным номером 745, которые начались 9 марта около 03.00 мск, после чего космический аппарат был временно выведен на техобслуживание, о котором заранее не объявлялось.

Начиная с 13.00 мск и по текущий момент спутник работает по целевому назначению.

Данный спутник “Глонасс-М” был запущен в ноябре 2011 года и выработал гарантийный ресурс в семь лет.

В настоящее время орбитальная группировка системы ГЛОНАСС включает 26 спутников, 24 из них работают по целевому назначению. Для обеспечения глобального покрытия земного шара навигационными сигналами необходимо 24 функционирующих по целевому назначению спутника.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи