Сборная России готовится преодолеть отметку в 100 медалей на Универсиаде

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАлиса ЖамбаловаСборная России готовится преодолеть отметку в 100 медалей на Универсиаде

Олег Богатов. В предпоследний соревновательный день зимней Универсиады в Красноярске будет разыграно пять комплектов наград, сборная России преодолеет отметку в 100 завоеванных медалей.

Российские спортсмены, досрочно победившие в медальном зачете, уже выиграли 100 наград – 35 золотых, 35 серебряных и 30 бронзовых. Занимающая вторую строчку команда Южной Кореи значительно уступает хозяевам Игр как по количеству золотых медалей, так и по общему числу наград (6-4-4).

Первыми на старт в понедельник выйдут горнолыжники, которые определят победителя и призеров в слаломе у мужчин. Россию будут представлять шесть спортсменов: Никита Алехин, Семен Ефимов, Денис Воробьев, Алексей Овчинников, Глеб Мосесов и Антон Енджиевский.

В лыжных гонках спортсменки будут бороться за награды в масс-старте на дистанции 15 километров. От российской команды заявлены Алиса Жамбалова, Диана Головань, Яна Кирпиченко, Екатерина Смирнова, Полина Некрасова и Кристина Кускова.

Два комплекта наград будут разыграны во фристайле – в дисциплине ски-кросс у мужчин и женщин. У хозяев Игр в этом виде программы выступят Анна Антонова, Виктория Завадовская, Елизавета Сафонова, Екатерина Мальцева; Артем Костенко, Артем Набиулин, Игорь Омелин и Максим Вихров.

Решающие матчи состоятся в женском хоккейном турнире. В финале сыграют сборные России и Канады, в матче за бронзовые награды – команды США и Японии. Независимо от результата финальной игры сборная России завоюет медаль, таким образом, хозяева Универсиады преодолеют отметку в 100 наград.

В мужском хоккейном турнире пройдут полуфинальные встречи. Российская команда поспорит за выход в финал со сборной Канады, в другом полуфинале сыграют команды Казахстана и Словакии.

Универсиада проходит 1-12 марта, спортсмены разыгрывают 76 комплектов наград в 11 видах спорта.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи