Рогозин ответил на слова Илона Маска о российском ракетостроении

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации “Роскосмос” Дмитрий РогозинРогозин ответил на слова Илона Маска о российском ракетостроении

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал высокую оценку российских инженеров и ракетных двигателей от основателя космической компании SpaceX Илона Маска.

“Ну здесь с Илоном не поспоришь”, — написал Рогозин в Twitter.

В ночь на пятницу Маск написал в Twitter, что “Россия располагает первоклассным ракетостроением и лучшими двигателями из тех, что летают в настоящий момент”. Он отметил, что версия ракеты-носителя “Ангара” для многоразового применения должна быть отличной.

Так Маск отреагировал на добавленный к сообщению материал портала Аrs Technica, где говорится, что российские космические корабли “Союз” не могут конкурировать с новыми аппаратами Dragon производства SpaceX. Американский беспилотный корабль Dragon-2 был запущен к МКС 2 марта и причалил к ней в автоматическом режиме 3 марта. Его отстыковка от станции и приводнение в Атлантическом океане намечена на 8 марта.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи