Колобков рассказал о рекордных продажах билетов на Универсиаде

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПавел КолобковКолобков рассказал о рекордных продажах билетов на Универсиаде

Олег Богатов. Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что XXIX Всемирная зимняя Универсиада в Красноярске проводится на хорошем уровне, главы иностранных делегаций высоко оценивают организацию турнира, установлен рекорд по количеству реализованных билетов.

Универсиада проходит 1-12 марта, спортсмены из 59 стран мира оспаривают 76 комплектов наград.

“С точки зрения организации все в порядке, – сказал Колобков журналистам. – Универсиада проходит на очень высоком уровне, сегодня состоялась встреча с руководителями делегаций, все оценивают высоко организацию Универсиады, проведение соревнований, судейство. Остался еще один день, итоги нужно подводить после его окончания, все проходит очень хорошо. Нам действительно удалось сделать праздник, очень приятно, что соревнования вызвали интерес у зрителей. По количеству проданных билетов мы поставили рекорд, трибуны на всех соревнованиях полностью заполнены”.

“С точки зрения спортивного результата хочу отметить, что у нас большая делегация, много молодых спортсменов, есть несколько общепризнанных мировых лидеров, – добавил глава ведомства. – Конкуренция очень хорошая во многих видах спорта, мы пока довольны результатами соревнований и уровнем их проведения”.

Министр спорта России подчеркнул, что не предусмотрены какие-либо денежные премии для победителей соревнований.

“Никаких премиальных для победителей, никаких квартир за Универсиаду не будет, – отметил Колобков. – С другой стороны, победители Универсиады получат звания “Мастер спорта международного класса”. Думаю, что для спортсменов-студентов вопросы премий и финансов не являются основными, потому что они не являются профессиональными спортсменами. И Универсиада не является для них источником заработка”.

УСПЕШНАЯ НОВАЦИЯ

Колобков полагает, что решение включить в программу соревнований два демонстрационных вида спорта себя оправдало.

“Эксперимент с включением бенди и лыжного ориентирования в программу Универсиады, считаю, удался, – отметил министр спорта. – Универсиада – это праздник, и включение двух видов спорта, которые не были раньше в программе Игр, является важным шагом в развитии этих видов. Дай бог, чтобы включение в Универсиаду было ступенькой для продвижения (хоккея с мячом) в олимпийскую программу, хотя это непросто”.

ВЫСОКИЕ ШАНСЫ

Колобков считает, что у Екатеринбурга есть хорошие возможности стать столицей летней Универсиады 2023 года.

“Заявка Екатеринбурга обсуждалась последние несколько месяцев, – продолжил глава ведомства. – Определены те объекты, которые необходимо построить. Нужно отметить, что город совсем недавно отлично провел несколько матчей чемпионата мира по футболу, в этом году там пройдет (мужской) чемпионат мира по боксу, также Екатеринбург был кандидатом на проведение “Экспо”.

“То есть команда управленцев там есть, поэтому, думаю, этот спортивный город заслуживает такой праздник, – продолжил Колобков. – Знаю, что эта идея была высоко оценена FISU (Международной федерацией студенческого спорта), но нужно еще оценить возможности Екатеринбурга. Надеемся, что опыт проведения соревнований поможет нам получить право принять Универсиаду у себя”. ​

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи