Источник: российский военный спутник запустят с “Байконура” в мае

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкБайконурИсточник: российский военный спутник запустят с "Байконура" в мае

Последний запуск с космодрома “Байконур” спутника в интересах российского Минобороны планируется осуществить в середине мая, на орбиту отправится последний из четырех телекоммуникационных космических аппаратов “Благовест”, сообщил РИА Новости в субботу источник в ракетно-космической отрасли.

Ранее начальник штаба, замкомандующего космическими войсками России Игорь Морозов в эфире радио “Эхо Москвы” сообщил, что последний запуск российского военного спутника с “Байконура” пройдет в 2019 году, после чего все старты космических аппаратов в интересах минобороны России будут проходить с космодрома “Плесецк” в Архангельской области.

“Предварительно на 17 мая с “Байконура” запланирован пуск ракеты-носителя “Протон-М” с разгонным блоком “Бриз-М” и спутником военной связи “Благовест”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, этим запуском будет завершено формирование орбитальной группировки из четырех спутников связи “Благовест” в интересах минобороны России. Первые три космических аппарата “Благовест” были выведены на орбиту в августа 2017 года, апреле и декабре 2018 года.

Ранее другой источник в отрасли сообщал РИА Новости, что запуск четвертого и последнего спутника “Благовест” планируется в апреле.

Телекоммуникационные спутники “Благовест” разработаны предприятием “Информационные спутниковые системы” (ИСС) имени Решетнева по контракту с минобороны на базе платформы “Экспресс-2000”. Всего в группировку будут входить четыре космических аппарата, равномерно размещенных на геостационарной орбите. Группировка обеспечит глобальное покрытие и гарантирует российским военным доступ к высокоскоростной передаче данных, телерадиопрограммам, интернету, телефонии и другим видам связи. Космические аппараты используют перспективные Ка- и Q-диапазоны частот.

Спутники тяжелого класса “Благовест” стали первыми космическими аппаратами, в состав которых вошла полезная нагрузка производства ИСС. Гарантийный срок службы спутника “Благовест” составляет 15 лет.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи